Rambler's Top100

ЛЕГЕНДА О ЗОЛОТОЙ ОТВЕРТКЕ И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ



      Строго говоря, это не легенда, это - тост.
      В некотором царстве, в некотором государстве родился у королевской семьи наследник.
      И всем хорош был младенец, но вот незадача - торчал у него вместо пупка золотой винт. И никто не сумел вытащить его оттуда. Ну и, как водится, пригласили к новорожденному, всех фей, колдуний и волшебниц, чтобы они предсказали младенцу его благородную судьбу, подарили драгоценных подарков, а заодно и рассказали встревоженным родителям, что это за винт и удастся ли принцу когда-либо избавиться от него. И предсказывали судьбу феи и волшебницы, и дарили наследнику престола волшебные подарки, но никто ничего не смог сказать про этот винт. И решили феи и волшебницы, что суждено принцу всю жизнь прожить с этим винтом, и не стоит ему даже пытаться избавиться от него, ибо не сбудутся тогда радужные предсказания и нелегка будет тогда жизнь принца. Но не поверили им король и королева, уж больно не нравился им этот винт, и не хотели они, чтобы их ребеночек всю жизнь прожил с ним. И тогда одна колдунья из дальнего дремучего леса на окраине королевства, посмотрев в свою древнюю волшебную книгу, сказала им, что, если самому принцу очень-очень захочется избавиться от этого винта, то есть одно для этого средство. Когда исполнится принцу 18 лет, придется ему отправиться путешествовать, дойти до Великого океана, доплыть до острова Буяна, найти на острове самое высокое дерево, на дереве будет висеть сундук, снять его, из сундука выскочит заяц, подстрелить его, из зайца вылетит утка, поймать ее, утка снесет яйцо, а в яйце и найдет принц то, что избавит его от золотого винта.
      И прошло 18 лет, и катался принц как сыр в масле, но казалось ему, что смеются над ним и знать и простолюдины. И решил принц последовать совету колдуньи, и отправился он путешествовать. Добрался принц до Великого океана, доплыл до острова Буяна, нашел на острове самое высокое дерево, на дереве висел сундук, принц открыл его, из сундука выскочил заяц, он подстрелил его, из зайца вылетела утка, он поймал ее, утка снесла яйцо, принц разбил его, и увидел, что в яйце лежит золотая отвертка. Взял принц отвертку и вывинтил винт. А задница-то и отвалилась.
      Так выпьем же за то, чтобы люди не искали приключений на собственную задницу!!!
      Благодаря этой легенде родилась идея награждать особо отличившихся в деле поиска приключений на собственные задницы товарищей медалями и орденами Золотой Отвертки.
     
      Степени этой награды существуют следующие:
     
      Серебряная медаль Золотой Отвертки
      Золотая медаль Золотой Отвертки
     
      Крест ордена Золотой Отвертки II степени
      Крест ордена Золотой Отвертки II степени с бантами
      Крест ордена Золотой Отвертки II степени с мечами и бантами
     
      Крест ордена Золотой Отвертки I степени
      Крест ордена Золотой Отвертки I степени с бантами
      Крест ордена Золотой Отвертки I степени с мечами и бантами
     
      Магистерский крест ордена Золотой Отвертки с мечами и бантами
     
      Гроссмейстерский крест ордена Золотой Отвертки с мечами и бантами
     
      Командорский крест ордена Золотой Отвертки с мечами и бантами
     
      Командорский крест ордена Золотой Отвертки с мечами и бантами присваивается только посмертно.
     
      Те же степени существуют для медалей и ордена Золотого Гаечного Ключа. Эта награда вручается за успешный поиск приключений на чужие задницы.
     
      Существует еще одна скальная награда. Она называется Золотая Звезда Хо-Ши-Мина. Поводом для награждения является следующее: Претендент на эту награду должен приехать на Малую скалу 30 апреля, всю ночь там проквасить, а утром, не ложась спать, пойти по Хо-Ши-Мину на Большие скалы. Обязательным условием является время совершения этого подвига, так как на майские праздники тропа Хо-Ши-Мина обладает особой мерзопакостностью: на самой тропе горбится ледяная корка, а по ее краям непролазное грязевое болото. С похмелья -- лучше не придумаешь.
     
      Примечание: объявляется свободный конкурс на эскизы вышеперечисленных орденов.
     

КАК ВОВА 201 ЗАРАБОТАЛ МАГИСТЕРСКИЙ КРЕСТ ОРДЕНА ЗОЛОТОГО ГАЕЧНОГО КЛЮЧА



      А все началось весьма прозаично и невинно - с похода на противоположный от Бункерятника берег озера за грибами. Пошли втроем - я, Вова и Милла.
      На дворе стоял 1997 год, Вова только-только начал появляться в районе Малой скалы. Грибов в тот год уродилось невиданное количество, их можно было собирать, не отходя дальше 100 метров от места стоянки, а особо истым приверженцам вломаизма достаточно было пошарить рукой вокруг собственной палатки, не утруждая себя любимого вертикальным положением, но Вова легких путей не искал никогда. Мы же с Миллой даже представить не могли, чем это для нас обернется.
      В 7 утра (в жизни всегда есть место подвигу) трое сумасшедших выползли из палаток. Наскоро перекусили бутербродами и холодной кашей и отправились.
      Если поглядеть на карту, избранный нами плацдарм для сбора грибов представлял из себя пятачок три на три километра, окруженный со всех сторон озерами и железной дорогой. Но конечно же, там были не истоптанные места, и там должны были водиться самые большие и вкусные грибы. Они и водились.
      Всю взятую с собой тару мы заполнили за каких-то два часа. Пора было выбираться на базу. Тогда мы как раз находились на берегу небольшого лесного озерца. Вова с непередаваемой уверенностью и неподражаемым апломбом сообщил нам, что солнце на севере, значит, Ашхабад - там, махнув рукой куда-то за спину. Ну мы встали, повернулись спиной к озеру и, терзаемые смутными сомнениями, пошли, ведомые нашим доморощенным Сусаниным. Через полчаса пробирания по бурелому мы оказались на берегу того же самого озера. Конечно же, Вова сказал: "ну что ж, пустяки, дело житейское, может это вовсе даже не оно, а просто все лесные озера очень похожи друг на друга". Тут вдалеке послышался шум электрички. Мы с Миллой слегка оживились.
      - Вова, ты это слышал? - спросили мы.
      Да, слышал, нам - туда, сказал Вова, указывая в совершенно противоположную сторону. - Вова, что у тебя с ушами?
      - Я точно знаю, что нам туда, просто болота иногда издают странные звуки, - апломб и уверенность нисколько не побледнели.
      Поднявшись, мы, две идиотки, опять потащились за ним. Смутные сомнения оформились во вполне определенные. И, как оказалось, не зря, все повторилось… И еще раз… И еще...
      Прошу отдать должное нашему терпению, он, конечно, подверг его серьезному испытанию, но хоть и не горы, не тайга, а все-таки вместе пошли, вместе должны и вернуться. Самим же потом спасработы организовывать. А убедить 201-го в пагубности выбираемых им направлений все не удавалось.
      В пятый раз мы вышли вместо ожидаемой железной дороги к другому озеру. Напротив виднелся остров, на котором шевелились люди.
      - Ау, люди, где железка?
      Но воплощение нашей надежды оказалось явно заодно с Вовой:
      - А кто ее знает, мы на лодке…
      М-да, вот и поговорили…Мы уже были готовы поверить, что почти дошли до Кузнечного. Еще бы, 5 часов блуждания по лесу, без дороги, по бурелому и весьма гадкому рельефу.
      Окончательно выйдя из себя, мы потребовали, чтобы Вова предоставил нам хоть один шанс выйти из леса. Недовольно ворча, что все бабы - дуры и ориентироваться в лесу отродясь не умели, и теперь-то мы точно тут заночуем, питаясь сырыми грибами, 201-й последовал за нами. Мы вяло огрызались, что он-то о ночевке может не беспокоиться, прикопаем раньше.
      Скорее всего выбранное нами направление тоже было не очень прямым, мы пробирались через какую-то гарь, через руины чего-то заброшенного и еще через черт знает что больше часа, промокли под дождем (Вова не переставал бурчать), но к железной дороге мы все же вышли. Злые и уставшие до невероятия. Мы выходили с этого Богом проклятого пятачка шесть с половиной часов (не считая времени, потраченного на сбор грибов).
      Окончательно выбившись из сил, мы все рухнули на полянке у трансформаторной будки. Там мы с Миллой единодушно решили, что магистерский крест ордена Золотого Гаечного Ключа Вова заработал абсолютно честно.
      Так что имейте в виду, любой из вас может оказаться следующей жертвой. Будьте бдительны!!!



      Галицкая Т.

Назад

     

     
Сайт управляется системой uCoz